行車需注意的安全知識

索 引 號:013473413/2014-00432 發布時間:2019-02-11 09:22 信息來源:區人民政府
分享:

一、為什么要經常查看輪胎磨損情況?


輪胎的壽命并沒有一定標準,因此,駕駛員要經常檢查。一般說來,汽車前輪輪胎的損耗比后輪要大一些,而前輪發生爆胎時其危險性也比較嚴重。為了節約,有些駕駛員會把前后輪胎調換使用,但這里要特別提醒一下,就是輪胎調換的前提是前后輪胎的尺寸大小相同,調換時間為每行駛一萬公里調換一次。調換的基本原則是:把左前胎調往右后方,右后胎調往右前,右前調往左后,左后用作后備胎,后備又作左前。但是,如果所用輪胎為方向性輪胎,調換時則只可前后調換,不可左右調換,否則影響排水性能。



二、拖車時應注意哪些問題?


拖車時,有經驗的駕駛員應開后面的車,而新手則應開前面的車。因為,相比之下,后面的車更加難以控制,稍有疏忽或操作不當,有可能碾軋上拖的繩子,轉不過彎來,發生追尾事故。

拖車起步的時候,因為多負擔了一輛汽車的重量,前面的畫必須多加油提高引擎的轉速,慢慢放松離合器踏板,讓繩子繃緊后再起步。行駛中要控制好車速,即使十分平坦、筆直的道路,也不要掛高速擋行駛。當前車變擋的時候,繩子會隨之松弛起來。此時,被拖泥帶水的車千萬不要踩剎車,否則,前車加油的時候,繩子會突然繃緊,頓受沖擊。只有當繩子落在地上的剎那間,才能輕輕踩一下剎車。下坡是最難操作的。如果坡道很長,可以把繩子解下來,讓兩輛車分別滑下去,這親很安全;如果坡道不長,掛繩子下坡,前車輕易不要踩剎車,而后車可以輕踩剎車,讓繩子始終繃緊。到了路口要停車時,先由前車輕踩幾下剎車打個信號,然后后車踩剎車,兩車都停下來。轉彎時,必須注意繞大圈,盡量繃緊繩子,才不會發生危險。



三、如何趕走“緊貼”在你車后的汽車?


有時候,受道路狀況和車輛性能等因素的影響,駕駛員在車速不是很快,而后面的車輛就“緊貼”上來,這樣的情況會使駕駛員的情緒受到影響。遇到這種情況,千萬不能動氣。在前的駕駛員只要是高車速、拉開車距后,輕點幾下剎車就可以解決問題。因為,當后面的駕駛員發現前車的剎車燈亮了的時候,就也會下意識地踩下剎車,這樣車距就可拉開。如此反復幾下,后面的車就公自然而然地與前車保持安全距離,不再“緊貼”不放了。





四、夜間如何通過繁華街道?


夜間,繁華的街道雖有路燈照明,但由于霓虹燈及其它各種燈光交織輝映,對駕駛員的視線頗有妨礙;若在雨后,還會遇到瀝青路面的光線反射作用。對此,駕駛員要了解和掌握城鎮燈光的特點,目光注視前方,不要受其他行人和燈光的干擾,要降低車速,使用小燈,間歇地使用大燈,以提示來往車輛和行人。在前半夜,可適當鳴號,細心觀察,謹慎通過。



五、如何在坡道上停車?


上坡停車要選好地點,先踩下離合器踏板,待車即將停止時,踏下制動踏板將車停住。車停在坡道上處于空擋時,駕駛員不要離開駕駛室,特別在發動機仍怠速運轉的情況下,要防止手制動抖松而使車輛發生溜滑事故。在坡道上應盡量避免停放車輛,如要停車,一定要做好三件事:掛上低速擋或倒擋;拉緊手制動;墊上三角木。



六、山路行車遇暴雨怎么辦?


在山區行車,如遇暴雨,就要預防山洪。因此,駕駛員應立即離開山腳或泄洪地段。同時,也不可將車停在山頂或過于暴露汽車的路面上,以防雷擊或疾風襲擊,也不可停在山脊凸出的公路上,以防塌方或滑坡。    


七、剎車越靈越好嗎?


過于靈敏的剎車不僅不好,反而有害。因為汽車性能的整體改進和提高,使剎車系統也變得越來越可靠和靈敏了,特別是日本生產的小轎車,為了保障安全,剎車構造大多采取加裝真空增壓器來減輕腳踩力量,或在其剎車分泵采用雙向作用式剎車來駕駛剎車作用,踩力輕而制動力強。如果剎畫過靈敏的話,遇到雨雪天氣路面較滑時,稍一用力,車輪就會在瞬間被剎車咬死而停止,并有可能會橫向滑行而無法控制方向,有的就因此而釀成大禍。由此可見,汽車剎車太靈并非是件好事。



八、什么是汽車剎車中的“晨鎖”現象?


“晨鎖”是指汽車在露天放置一夜或在雨雪天停留較長的時間后,剎車鼓摩擦表面附著一層濕氣而生銹,摩擦系數增高,這時制動靈敏的剎車系統,尤其是雙向式剎車不利,很容易使汽車卡死不動。因此,當早晨起步或停留較長時間后起步時,剎車系統會變得更加靈敏,只要輕輕一踩,車輪馬上被咬死,致使引擎突然熄火或者整個汽車突然停頓,令人大吃一驚。對此,你只須在第一次起步以前先輕踩幾下剎車,通過摩擦去掉鐵銹,就可以完全消除這種現象。



九、為什么說空擋行駛危險?


所謂空擋行駛,就是指駕駛員在平坦的道路上行駛時,將汽車加速到相當的速度后,踩下離合器踏板掛空擋,利用慣性行駛。待汽車速度降低后再掛上高擋慢慢加油提高速度。如此反復借以節省燃料。其實,空擋滑行并不能達到節油的效果,反而會對離合器、齒輪等機件的磨損很大,最為重要的是空擋滑行還有很大的危險性。一輛汽車在高速行駛中,遇到緊急情況,必須迅速地松開油門,改踩剎車踏板實施緊急剎車。這時候若汽車處于正常操作中,從車輪到所有傳于憑慣性飛跑的汽車產生一種制動力量,也就是人們通常說的“引擎剎車”。這樣一方面可以防止瞬間剎車壓力使剎車鼓咬死而降低剎車效果;另一方面能使左右兩個車輪剎車的作用保持平衡,使車輛安穩地緩慢停下來。相反如果行駛中,早已換成空擋,一踩緊急剎車,則底盤傳動系統與引擎不聯結,沒有引警剎車作用的幫助,這親不僅剎車效果不佳,更公使車輛失去平衡而左右滑行,最終駕駛員因無法控制汽車而肇事,而且這樣剎得越快,剎車用力越猛,制動力越差,滑得越厲害。值得提醒大家注意的是,如果剎車時踩下離合器,其結果同樣不妙。尤其是下坡時,更不能以空擋或踩下離合器剎車,否則很容易失去控制而聞禍。



十、安裝高速胎能否高速安全行駛?


為了安全,人們對普通胎進行了一定的改進,用橡皮裹的帆布絲順著輪胎斷面的半徑方向繞,使輪胎側壁的柔軟度增加,而接地則像桶箍一樣堅硬。這樣的輪胎胎壁軟、接地面硬,有效增大了汽車的把持力,有利于汽車高速安全行駛。尤其是汽車高速轉彎時產生的巨大離心力作用的輪胎外側時,柔軟而富有彈性的胎壁會發生相應變殂,降低汽車重心,確保汽車安全轉彎。根據這種輪胎的制造特點,人們原本其為輻射胎,后來將其裝在高速汽車上行駛,效果很好,人們又稱其為高速胎。

其實,高速胎并不適于中國國情,首先,其價格高,直徑小,接觸地面寬,行駛時,同樣的距離須多轉幾圈,克服更多的阻力,消耗更多的油料。二是其側壁柔軟易被擦壞,從目前我國的路況來看,不適于使用,加之胎壁擦傷后,難以透過帆布絲及時予以發現,一旦帶傷高速行駛,很容易發生爆胎的事故。所以,高速輪胎并不一定能夠保障安全和高速。



十一、駕駛員應具備哪些防盜知識?


一、離開汽車時必須關好門窗,取下角匙,哪怕只有一分鐘。

二、用錐形鎖更換標準門鎖,可防止大多數業余作案者。

三、點火開關、行李廂、汽油箱蓋、發動機蓋、車輪、方向盤等部位都可安裝防盜鎖。

四、不要將車停在僻靜之處,這是小偷喜歡的地方。

五、夜里停車盡量將車停在街燈下。

六、將你的車重要易盜部件刻上特殊記號,并登記在派出所檔案里,這樣有利于找回你丟失的零部件。



十二、如何進行緊急剎車?


汽車運行中遇到緊急情況,需要在最短距離內把車剎住,稱為緊急剎車,其辦法有二:

一、把穩方向盤,立即放松加速踏板,并踩下制動踏板。這種情況既可一次踩到底,也可分兩次踩到底。

二、把穩方向盤,在踩制動踏板的同時,拉動手制動器拉桿。

后者在比前者更緊急的情況下采取的措施。由于左右輪制動效果不同,地面也凹凸不平,汽車會出現側滑和跑偏、失去控制的情況下,這對駕駛員及周圍行人、車輛都是很危險的。緊急剎車對車輛的的機件磨損也十分嚴重。為此,非迫不得已不要采用緊急剎車。駕駛員平時要養成系安全帶的習慣,以防不測事件發生。



十三、在危險地點倒車應注意些什么?


第一,首先要勘察好地形,認真研究倒車時進退路線,并充分估計可能發生的任何不利情況,以及采取的相應措施。

第二,對倒車地點進行必要的修改,盡量減少危險性。

第三,在危險地段的邊緣應放置障礙物和明顯標志。

第四,應設法將車頭對準危險地段,車尾對準安全地段,這樣可以增加安全系數。

第五,倒車時一腳踩加速楹,一腳踩制動板,以便隨時停車,必要時位手制動桿。前進和倒退都要留有余地,寧可多前進、后退幾次,也不可貿然行車。



十四、為什么不得占用路肩?


高速公路分道線最外側設有路肩,它是救急車輛特別通行的專用線,同時也可供故障車臨時停車使用。一般車輛如果占用路肩行駛,使用了緊急停車帶,一旦發生交通事故,就會影響搶救、救護車輛的通行,延誤傷員的救治和搶險工程的作業。因此,路肩行駛是被禁止的不能為爭取時間,抱僥幸心理。違章并不一定發生事故,但事故發生往往卻是違章造成的,駕駛員必須學會約束自己,把行車安全時刻掛在心頭。



十五、遇交通信號與交通指揮不一致時怎么辦?


交通警察指揮交通的特點是:指揮是根據當時的交通情況由交通警察單方面決定的,不需要征求交通參與者的同意。交通參與者只有服從的義和國,沒有拒絕的權利。所以,在道路上指揮交通的交通警察發出的信號是高于其他行停規定的。也就是說,遇到有交通警察示意的內容與交通信號燈、交通標志、交通標線示意的內容有矛盾時,要服從交通警察的指揮。



十六、如何通過山區的便道、便橋?


山路的便道、便橋,一般路基和寬度、彎度、平整程度等條件都比較差,橋的結構和承受能力,均無一定的規格和標準,行車比較困難。在便道上行車,要注意行駛路線的選擇,不宜過于靠邊,沒有特殊情況不宜在路上久停,以防陷車。要加強與其他車輛的協作禮讓,如遇陷車,應積極求援。遇到便橋,應提前減速,低速緩行通過。遇到險橋,應停車檢查,必要時應請乘客下車或卸貨減速,謹慎小心,安全地通過。



十七、汽車在上坡時失控怎么辦?


要立即用手制動和腳制動將車體控制住,使其不繼續下滑。如果難以控制,倒溜至坡下危險不大、后面且無車輛,可讓車溜到安全平坦處,如果車后情況復雜、倒坡較長較陡、障礙物多、有人或車輛等,你應冷靜地讓車后溜至一障礙處,使其停住,以免發生危險。



十八、夜間會車為何不能開霧燈?


駕駛員認為夜間會車時,使用光線較弱的黃色霧燈,不致眩迷對方的視線。其實,恰恰相反,通常所有的白光包含有赤、橙、黃、綠、藍、靛、紫七種顏色的光,每一種光的波長都不同,它的散射能力也不一樣。黃光是散射能力較強的色光,沒霧的夜間,遠遠望去黃光呈片狀,使對面來車無法辯認你的確切位置,而有可能導致撞車。



十九、如何通過氣候多變的山路?


要經常收聽當地氣象預報,了解和分析沿線的氣候變化,并作好必要的準備。在途中遇到惡劣氣候,應先做好人員、物資與車輛的安全維護工作,然后再根據情況行進。遇暴風雪或暴雨或濃霧,應駛向就近有食宿的站點或就地停車等待,不可冒險行進。