開展應急救護培訓 提高自救互救能力

索 引 號:19032115402457 發布時間:2019-03-21 15:34 信息來源:臨潼區政府辦
分享:

為全面普及應急救護知識和技能,進一步提高從業人員應對生產安全事故的自救互救能力,有效保護企業員工的生命和健康,臨潼現代工業新城管委會城鄉建設管理局聯合黨群服務中心邀請西安市臨潼區紅十字會開展企業一線從業人員應急救護知識培訓系列活動,新城管委會有關部門及園區企業共計100余人參加活動。


1.jpg


培訓過程中,講課老師向大家宣講了紅十字運動相關知識、“三救三獻”核心職責。隨后,通過知識講解、操作演示、互動參與等方式,向大家詳細講解并演示了心肺復蘇術、創傷救護、氣道梗塞以及燒燙傷、運動扭傷現場應急處理等急救知識。


2.jpg


參與培訓的員工認真聽講,熱情互動,積極演練,掌握了心肺復蘇術等急救技能,提高了應對安全事故的現場應急救護能力。